Mit überzeugender Leistung dritten Sieg in Serie eingefahren!

31.08.2010 00:00

SV Königstetten - ASC Marathon Sparkasse Korneuburg 0:2 (0:1)

Mit zwei Auftaktsiegen in der Tasche reiste unsere Mannschaft mit großem Respekt zum erwartet schweren Auswärtsspiel nach Königstetten. Die Verletztenliste scheint für unseren sportlichen Leiter Christian Kaspar und Trainer Günter Steindl wieder kleiner zu werden, denn nach seinem Bändereinriss im Sprunggelenk war Ibo Demir nach längerer Auszeit wiederum im Kader bzw. auf der Bank. Unsere Spieler waren sich der schwierigen Aufgabe bewusst und ließen den Hausherren von Beginn an keine Luft und machten sofort großen Druck. Schon nach acht Minuten gelang uns die erhoffte frühe Führung durch einen gekonnt verwandelten indirekten Freistoßball von Hansi Labode. Durch unsere eklatante spielerische und läuferische Überlegenheit kamen die Heimischen im ganzen Spiel zu keiner wirklich zwingenden Tormöglichkeit! Für Königstetten war die einzige Ausbeute im ganzen Match in der 42. Spielminute ein überraschender Schuss aus gut 20 Meter, welcher von der Stange wieder ins Feld zurückgesprungen ist. Unsererseits wurden aber viele gute Tormöglichkeiten ausgelassen und so scheiterten kurz vor Seitenwechsel sowohl Micic und auch Labode am gut disponierten gegnerischen Torwart. Es muss aber auch festgehalten werden, dass unsere Abwehr unter der Regie von Kahraman und Hertinger sehr sicher gestanden ist und dadurch die Heimmannschaft zu keinen ernst zu nehmenden Torchancen gekommen ist. Nach der Pause änderte sich nichts Wesentliches am Spielgeschehen und so fiel in der 65. Minute praktisch die Vorentscheidung im Spiel. Erhan Kahraman köpfte eine weite Flanke von Philipp Dohnal überlegt zur mehr als verdienten 2:0 Führung ins Netz. In Minute 85 wechselte Trainer Günter Steindl unseren wieder fit gewordenen Spielmacher Ibo Demir ein und dieser sorgte in den letzten Minuten nochmals für frischen Wind und weitere Chancen.

VORANZEIGE: Freitag, 3. Sept. 2010 - 20:00 Uhr im Rattenfängerstadion ASC Marathon Sparkasse Korneuburg - USV Ruppersthal